Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска начинает продажу принадлежащих ему земель на юге России

11/27/2008 - 15:53

В частности, в Краснодарском крае выставлен на продажу участок в 700 га в районе Геленджика, где предприниматель в содружестве с компанией Evraz Group планировал построить курортный город.

Помимо отказа от строительства под Геленджиком, Дерипаска предполагает продать участки в Анапе и Краснодаре. Будут также проданы 100 участков, которые предполагалось задействовать под проект «Дивноморское».

Также принято решение о «замораживании» ряда уже начатых проектов, в том числе и стройки в Сочи. Более того, по данным портала, речь идет также и о приостановке работ по «олимпийским» объектам, однако, эту информацию опровергают в самой компании «Базел».

В связи с массовыми продажами земли, аналитики стали говорить о возможности полного выхода Дерипаски из девелоперского бизнеса. При этом в самой компании «Базовый элемент» уверяют, что продают лишь участи, непригодные для строительства. К примеру, предполагается сохранить участок в 120 га, который входит в проект «Дивноморское». На нем планируется построить около 650 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: