Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области задержали нечистого на руку судебного пристава

11/27/2008 - 14:16

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области задержали нечистого на руку судебного пристава-исполнителя Железнодорожного районного отдела службы судебных приставов Ростова-на-Дону УФССП по РО. 24-летний Денис Череповский присвоил 44 тысячи рублей – деньги, взысканные им с должников, в том числе и отца-алиментщика.
Судебный пристав – это, порой, последняя надежда матерей-одиночек получить причитающиеся по закону деньги от бывшего мужа на воспитание ребенка. Ведь обязанность работников этой службы – взыскать средства от злостного неплательщика в пользу детей. Однако, Денису Череповскому, проработавшему в службе судебных приставов два с половиной года, этот вопрос абсолютно не волновал.
Больше года назад, молодой человек взыскал с отца-алиментщика 9400 рублей, которые тот задолжал бывшей жене и ребенку. Однако, вопреки требованиям федерального законодательства пристав не пригласил на это мероприятие понятых. Получив деньги, Череповский после составления акта изъятия должен был внести их на депозитный счет в банке. Но…положил их в карман и потратил на свои нужды.
Через месяц история повторилась. Судебный пристав, приняв 34 570 рублей от ростовского предпринимателя за должностные обязательства в бизнесе, так же оставил их себе.
Непонятно на что надеялся госслужащий, но когда взыскатели не получили ни копейки, они снова предъявили претензии к своим должникам. А те, в свою очередь, не желая платить дважды, обратились в милицию.
Денис Череповский во время следствия признал свою вину. На днях вступил в силу приговор суда. Теперь уже бывшему приставу дали три года (условно).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: