Антикризисный совет

11/19/2008 - 13:06

В новых экономических условиях государство не оставит в беде и регионы - тема наполнения бюджетов субъектов и муниципалитетов по-прежнему актуальна. "Мы сейчас прорабатываем вопрос об увеличении соответствующих денежных средств, которые будут направлены на поддержку субъектов, - сообщил губернаторам глава государства. - При этом мы не должны забывать и о совершенствовании межбюджетных отношений. Это дополнительный ресурс в реализации долгосрочных национальных приоритетов".

Но, содействуя регионам, Дмитрий Медведев требует от них и отдачи. В частности, он считает, что местные администрации должны сконцентрироваться на двух вещах. Во-первых, каждый регион должен иметь собственный план действий в кризисе. А во-вторых, уделять особое внимание развитию малого и среднего бизнеса. "Программы поддержки малого и среднего бизнеса должны быть в самом лучшем смысле этого слова радикальными", - посоветовал Дмитрий Медведев.

Не оставит государство без поддержки отечественные компании, ориентированные на экспорт. Ранее глава государства одобрил предоставление госгарантий на экспортные операции в машиностроении и попросил продумать страхование экспорта в сельском хозяйстве. "Сейчас очень важно сформировать условия для поддержки экспорта и на федеральном, и на региональном уровнях, стимулировать и освоение, и расширение новых рынков, - отметил Медведев, заметив, что это должна быть целая система продвижения отечественной продукции. - Особенно в условиях, когда государства, несмотря на всякого рода призывы, все равно будут предпринимать протекционистские меры", пишет сегодня "Российская газета"

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: