Президент Северной Осетии: «Угроза терактов на территории республики сохраняется»

11/25/2008 - 09:23

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил в понедельник, что силы, которым не удалось пошатнуть позиции России в Закавказье, хотели бы взорвать ситуацию на Северном Кавказе.

«В связи с этим угроза террористических актов на территории республики сохраняется», - отметил он, выступая сегодня на внеочередном совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

«Мы должны четко и оперативно реагировать на любые угрозы, сохранять бдительность и быть готовыми дать отпор любым проявлениям терроризма», - подчеркнул глава республики.

По его словам, «наша задача - относиться к сложившимся обстоятельствам с полной ответственностью и серьезностью и сделать все необходимое для обеспечения безопасности людей».

Он призвал органы государственной власти, силовые структуры, работающие на территории республики, «координировать свои действия, исполнять служебные обязанности с особым усердием, не снижать планку профессиональной ответственности и быть постоянно начеку».

«Предостерегать людей, объяснять населению важность и необходимость сохранения бдительности - только так мы сможем контролировать ситуацию и быть готовыми к отражению возможных террористических угроз», - считает глава Северной Осетии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: