Президент России подписал закон об организации местного самоуправления в Ингушетии и Чечне

11/24/2008 - 17:29

Федеральный закон «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике» подписал в понедельник президент России Дмитрий Медведев. Напомним, что этот документ был принят Государственной думой РФ 29 октября 2008 года, и одобрен Советом Федерации 12 ноября 2008 года.

Как сообщает пресс-служба Кремля, федеральным законом в целях обеспечения реализации конституционных гарантий местного самоуправления на территориях Ингушетии и Чечни устанавливается переходный период до 1 января 2010 года. В течение этого времени должно быть завершено формирование в указанных республиках органов местного самоуправления.

Законом предусматривается, что органы госвласти этих республик в течение переходного периода осуществляют ряд мероприятий по организации местного самоуправления, направленных на передачу полномочий по решению вопросов местного значения от госорганов республик органам местного самоуправления.

Выборы в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований должны быть проведены в период с 1 мая 2009 года по 31 октября 2009 года.

Федеральным законом устанавливается, что органы местного самоуправления приступают к исполнению полномочий, установленных законодательными актами РФ, с 1 января календарного года, следующего за годом, в котором избран в правомочном составе представительный орган соответствующего муниципального образования.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: