"Единая Россия" официально сменила свое название

11/21/2008 - 13:44

На 10-м съезде "Единой России" единороссы утвердили поправки в партийный устав, согласно которым изменяется полное название партии. Официальное название политического объединения лишилось слов "всероссийская" и "политическая" и теперь звучит как "Партия 'Единая Россия'", сообщает РИА Новости.

Смену официального названия партии прокомментировал секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. По его мнению, нововведения позволят "более эффективно использовать бренд партии".

Также участники съезда отменили обязательную уплату партийных взносов, и увеличили испытательный срок для желающих вступить в "Единую Россию" - теперь для получения партбилета потенциальному единороссу необходимо активно поддерживать единороссов не менее полугода.

Помимо этого, было принято решение не реже раза в год проверять региональные и местные отделения "Единой России", введены ограничение на пребывание членов партии на руководящих постах - теперь занимать ту или иную выборную должность можно не более двух раз подряд.

Секретарем президиума генсовета "Единой России" был переизбран Вячеслав Володин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: