Открытое письмо Главе администрации Ростова-на-Дону Чернышёву М.А.

11/12/2008 - 17:56

В общественную приемную
газеты «Южный Федеральный»
от жильцов дома по адресу:
Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 156
Уважаемый Михаил Анатольевич!
В городе, которым Вы имеете честь управлять, расположен наш многострадальный дом, находящийся по адресу: Филимоновская, 156.
Наш дом ПАНЕЛЬНЫЙ, серии 1-464 А, а потолочные «шатровые» перекрытия взяты из серии 1-480 А. Как Вы понимаете, эдакий «гибрид». Здание построено в 1972 году. За время его эксплуатации здесь НИ РАЗУ не проводилось даже косметического ремонта, не говоря уже о капитальном. Фундамент расположен в таком месте, где очень близко подходят грунтовые воды, и потому дом в районе второго подъезда (а всего их четыре) треснул. Стены все на стяжках, но и они не могут удержать дом.
Мы обратились в администрацию Кировского района с просьбой провести мониторинг нашего дома, назначить экспертизу и принять срочные меры по угрозе обрушения и возможной гибели людей. Каково же было наше удивление, когда последовал ответ из администрации Кировского района от 15.10.2008 № 622/5/1-08, подписанный заместителем главы администрации М.Е. Михалевым, где нам сообщили о том, что наш дом вдруг оказался 1974 года постройки, и, как следует из ответа, не панельный, а КИРПИЧНЫЙ! Далее господин Михалев пишет, что дом находится в удовлетворительном состоянии. И, помимо этого, нам было сообщено, что в нашем доме создано ТСЖ, и если нам нужны экспертиза, ремонт и усиление конструкций, то производить мы их должны своими силами!!! Хотя, согласно документам, полученным нами 09.10.2008, наш дом по ул. Филимоновская, 156, в том числе и подвальное помещение, находится на балансе муниципалитета. Кому и чему верить?
В связи с этими двумя противоречивыми ответами у нас вопрос к Вам: чем у вас там занимаются Ваши сотрудники, если позволяют себе, даже не заглянув в документы, не проверив заявления, давать взаимоисключающие ответы? Как же Вы, как руководитель нашего города и начальник подобных нерадивых сотрудников, можете доверять им, подписывая подготовленные ими документы?
Далее хотим рассказать Вам о том, что творится в нашем доме, который находится в управляемом Вами городе, и как, прикрываясь Вашим именем, различные нечистоплотные граждане творят свои грязные делишки. Например, некто Бондаренко Юрий Степанович, проживающий, кстати, совсем по другому адресу, а именно на проспекте Соколова, 73, кв. 94 (паспорт 60 04 номер 238126, выданный Кировским ОВД), подделав бюллетени голосования заочного собрания, «создал» в нашем доме товарищество собственников жилья. При этом господин Бондаренко Ю.С. рассказывает всем и каждому, что он лично знаком с Вами, заходя в Ваш кабинет, дверь открывает ногами. И всё это потому, что он Вам дает сказочно баснословные откаты в два, три и даже четыре миллиона рублей. Кроме того, по уверениям всё того же Бондаренко, у него с Вами существует устная договоренность о том, что если наш дом развалится, то Вы каждому жильцу предоставите новую отдельную квартиру. Нам очень хотелось бы лично от Вас услышать, существует ли такая договоренность между господином Бондаренко Ю.С. и Вами? Если да, то пусть наш дом валится и разрушается, мы не возражаем.
Кстати, когда мы начали разбираться с историей создания в нашем доме ТСЖ, то оказалось, что зарегистрировано оно изначально всего ДЕВЯТЬЮ учредителями (притом, что в доме 70 квартир, а владельцев жилья раза в два больше), из которых один учредитель 2005 года рождения, а за второго, уже вполне совершеннолетнего учредителя, почему-то подпись ставит его мать, как законный представитель, при этом не предоставляя никакой доверенности. Помимо этого, Бондаренко Ю.С., несмотря на то, что дом ему на баланс не передан, обирает наших стариков-пенсионеров, подавая ложные данные в отдел соцзащиты, где им начисляют уменьшенные льготы по жилью. Устно же он пенсионерам уже пообещал приостановление выплаты льгот, правда, «временно, года на два-три». Складывается впечатление, что Бондаренко Ю.С. эти льготы платит из собственного кармана.
Не имея на то никаких прав, не имея проектной документации, Бондаренко Ю.С. заключает договоры с арендаторами подвала, забирает деньги себе, якобы на заработную плату свою и сотрудников ТСЖ. Помимо этого, произвел демонтаж нижней разводки систем водоснабжения и в нарушение всех норм требований и правил, ГОСТов, СНиПов заменил старые металлические трубы на новые пластиковые, которые запрещены в системе подвода дома, а разрешены только в квартирах.
Он вводит в заблуждение наших стариков, обещая им, если они вступят в ТСЖ, сделать ремонт в их квартирах за счет средств на капитальный ремонт. Открыто угрожает тем, кто против ТСЖ, и говорит, что он всем – прокуратуре, администрации и Вам в том числе дает откаты, и мы можем с ним биться сколько угодно, он заплатит и будет так, как он захочет. Также открыто говорит, что администрации города в Вашем лице и ему лично интересны подвал и земля под нашим домом, поскольку дом находится в центре города.
Помимо этого, Бондаренко на днях громогласно в присутствии многих лиц заявил, что Вы лично, получив от него откат, дали устное распоряжение директору Кировского ЖКХ Усатому П.С., чтобы тот незамедлительно произвел передачу дома в ТСЖ к Бондаренко и якобы задним числом даже подписан акт о передаче.
На основании всего вышеизложенного просим Вас ответить нам:
1. Когда в нашем доме, который находится на балансе муниципалитета, будет проведена экспертиза полностью за счет муниципалитета, которая выявит реальное состояние нашего разваливающегося дома? И будут приняты адекватные меры по ликвидации угрозы обрушения и возможной гибели людей?
2. Когда Ваши сотрудники, в частности зам. главы администрации Кировского района М.Е. Михалев, будут, подписывая документы, хотя бы разбираться в сути вопроса и не будет путать год постройки с 1972-го на 1974-й и кирпичный дом с панельным.
3. Существует ли реальная устная договоренность между Вами и г-ном Бондаренко Ю.С., что при полном разрушении нашего дома каждому собственнику будет предоставлена отдельная квартира на праве частной собственности, а также будет предоставлено отдельное жилье и проживающим с нами членам семей?
4. Давали ли Вы устные распоряжения по незамедлительной передаче нашего дома в ТСЖ, управляемое Бондаренко Ю.С., после получения откатов от него?
5. Каковы Ваши планы относительно нашего разваливающегося дома, стоящего в центре города?

С глубоким уважением к Вам, и надеждой получить ответ

Жильцы дома по адресу г. Ростов-на-Дону ул. Филимоновская, 156
Всего 18 подписей

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: