Е. Муравьев: В российских законах должны быть четко прописаны права распоряжения прибрежными территориями

11/07/2008 - 17:09

В российских законах должны быть четко прописаны права распоряжения прибрежными территориями и должен быть определен правовой статус насыпных территорий – для того, чтобы было ясно, кто будет распоряжаться земельными участками на территории Федеральных курортов: Федерация, субъект РФ или муниципальные образования. Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев на совещании "Перспективы развития туристской отрасли юга России".

"С 2004 года мы на всех уровнях озвучиваем эту проблему, которая тормозит развитие санаторно-курортной отрасли. Пока не будут четко прописаны в Законах права распоряжения прибрежными территориями, не определится правовой статус насыпных территорий, мы все время будем ходить кругами вокруг одних и тех же проблем. А в это время из-за, по сути, объективной бесхозяйственности только в крае будет ежегодно теряться 300 километров береговой линии. Муниципалитеты будут вынуждены лишь созерцать, что у них делается на пляжных территориях, а инвесторы откажутся от своих проектов насыпных территорий, и мы потеряем сотни миллионов евро", — подчеркнул первый вице-губернатор.

Совещание состоялось в рамках Южного туристического форума, который является крупнейшим событием в санаторно-курортной и туристской отрасли юга России, направленным на комплексное продвижение курортно-туристического потенциала региона и налаживание деловых контактов между предприятими отрасли, а также представителями санаторно-курортного комплекса и потребителями турпродукта. Организаторами выступили администрация Краснодарского края, региональный департамент комплексного развития по курортам и туризму, и выставочный центр "КраснодарЭКСПО".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: