Против компаний "Кубаньэнергосервис" и "Кубаньэнергосбыт" возбуждено уголовное дело

10/30/2008 - 12:10

Руководство компаний "Кубаньэнергосервис" и "Кубаньэнергосбыт" подозреваются в нарушении договорных схем реализации электроэнергии, что причинило убытки потребителям электроэнергии в Краснодарском крае на 73,5 миллиона рублей.

"Руководители данных организаций допустили нарушения законодательства в сфере организации договорных схем реализации электрической энергии, поставив под угрозу надежность энергосбережения потребителей", — цитирует сообщение пресс-службы ГУВД края РИА Новости.

Следствие считает, что подобные нарушения повлекли за собой убытки крупных потребителей электроэнергии Краснодарского края в виде переплаты за потребляемую электроэнергию в сумме 73,52 миллиона 800 рублей.

Следственное управление при УВД по Западному округу Краснодара 22 октября возбудило уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребления полномочиями), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

"Уголовное дело возбуждено по факту, не в отношении конкретных лиц. Сейчас устанавливаются все обстоятельства и круг лиц, причастных к совершению данного преступления", — уточнили в пресс-службе ГУВД.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: