Чиновники отказались досрочно открыть биржи

10/27/2008 - 13:04

Торги на фондовых рынках российских бирж РТС и ММВБ 27 октября открыты не будут. По данным агентства ПРАЙМ-ТАСС, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) не планирует возобновлять торги своим особым распоряжением.

24 октября технические индексы РТС и ММВБ упали более чем на 10 процентов. Это, согласно правилам биржевой торговли в России, вызвало остановку торгов до 28 октября или до особого распоряжения ФСФР.

Если предположить, что биржи 27 октября все же открылись бы, скорее всего, фондовые индексы ожидало бы очередное падение. Дело в том, что азиатские биржевые показатели 27 октября значительно обвалились, а японский Nikkei упал до минимума за последние 26 лет.

Ранее сообщалось, что российский индекс ММВБ снизился с начала 2008 года уже на 73 процента. Этот показатель стал самым худшим среди основных мировых фондовых индексов. На резкое снижение стоимости российских акций повлиял мировой финансовый кризис, кризис ликвидности в отечественной банковской системе, а также падение цен на нефть и другое сырье.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: