Заместитель начальника Астраханской таможни заключен под стражу

10/20/2008 - 15:50

По подозрению в вымогательстве взятки задержан заместитель начальника Астраханской таможни по экономической деятельности Николай Акилов.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), сообщает в понедельник сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

С заявлением о привлечении к ответственности должностного лица таможни обратился генеральный директор одной из фирм, осуществляющих поставки на территорию России природных химических веществ из Туркмении.

Как пояснил заявитель, в октябре 2008 года он неоднократно обращался к Акилову с вопросом оформления грузовых таможенных деклараций в целях своевременного осуществления таможенного оформления товаров.

«Однако за осуществление беспрепятственного выпуска товара из зоны таможенного контроля и ускорение оформления таможенных документов Акилов потребовал передать ему денежные средства в размере 50 тысяч рублей», говорится в сообщении СКП.

Передача денег проходила под контролем сотрудников УФСБ по Астраханской области. Сразу после получения требуемой суммы в одном из кафе города Акилов был задержан с поличным.

Замначальнику Астраханской таможни Николаю Акилову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в СКП.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: