Волгоградское ЖКХ - в чрезвычайной ситуации

10/08/2008 - 09:52

Нижневолжское управление Ростехнадзора настаивает на введении в Волгограде «чрезвычайной ситуации» из-за отсутствия в городе эксплуатирующей организации теплосетевого хозяйства.

По мнению специалистов ведомства, этот статус необходимо ввести из-за того, что сейчас в городе отсутствует «организация, эксплуатирующая теплосетевое хозяйство на законных основаниях». Ростехнадзор предложил властям региона и города определить на период действия «чрезвычайной ситуации» некую «ответственную эксплуатирующую организацию», на которую будут возложены обязанности по проведению отопительного сезона. Отсутствие эксплуатирующей организации, обеспечивающей на законных основаниях обслуживание и ремонт объектов теплоснабжения, грозит срывом отопительного сезона, а также аварийными ситуациями, ответчиков за которые фактически не будет
Пока неясно, будет ли обладминистрация созывать внеочередное заседание совета безопасности Волгоградской области и выносить на него вопрос о введении в Волгограде «чрезвычайной ситуации, сообщает газета «Коммерсант-Юг».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: