«УТКА» ПОД ПОЛПРЕДА. Информагентство волгоградского губернатора «уволило» Владимира Устинова.

10/07/2008 - 16:44

Информагентство волгоградского губернатора «уволило» Владимира Устинова.
В Волгоградской области – очередной политический скандал. Информационное интернет-агентство «Высота 102», близкое к администрации губернатора Николая Максюты, «сняло» с должности полпреда Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова.
6 октября в информации под заголовком «Федеральный инспектор по Волгоградской области Александр Невеселов переведен на новую должность» ИА «Высота 102», со ссылкой на сотрудника аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по региону Сергея Гаврилова, сообщило, что «Невеселов отныне является полномочным представителем президента РФ в ЮФО». Более того, по информации «губернаторского» агентства, «в данный момент он (Невеселов. – Прим. «ЮФ») находится в Ростове-на-Дону и уже приступил к исполнению своих новых обязанностей».
Информация о «замене» Владимира Устинова на Александра Невеселова провисела на сайте «Высоты 102» около суток, вызвав настоящий переполох в местном политическом и информационном сообществе. Однако уже 7 октября администратор сайта «Высота 102», даже не извинившись перед посетителями портала, внес в скандальную заметку небольшую поправку (кстати, со ссылкой на всё на тот же источник в лице Сергея Гаврилова). В тексте заметки сообщалось уже о том, что «Невеселов отныне является сотрудником одного из отделов аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО».
В журналистском сообществе Волгограда не является секретом, что интернет-агентство «Высота 102» обслуживает информационные интересы администрации волгоградского губернатора Николая Максюты (в числе авторов публикаций сайта, по слухам, состоят даже некоторые чиновники областной администрации). Волгоградские эксперты, занимающиеся мониторингом местного информационного поля, уверены, что материалы в отношении лиц такого ранга, как чиновники президентского полпредства, просто не могут появиться на сайте «Высота 102» «просто так, сами по себе». Теперь волгоградский политбомонд гадает, что скрывается за якобы небрежностью губернаторских «перьев», которые всё списывают, естественно, на «технический сбой».
Среди называемых версий наиболее популярна следующая: у губернатора Максюты не сложились отношения с теперь уже бывшим федеральным инспектором Невеселовым, и он (или услужливые губернаторские помощники) решили проводить экс-инспектора к новому месту работу с небольшим скандалом. «Можно не сомневаться, что Александру Невеселову и людям из его аппарата в Волгограде придется дать не очень приятные для них пояснения если не самому Устинову, то ближайшим помощникам полпреда. Начинать новую деятельность с такого скандала вряд ли кому понравится», – прокомментировал ситуацию политолог Александр СТРИЗОЕ.
Впрочем, по оценкам местных экспертов, давать объяснения полпреду Устинову придется, в первую очередь, губернатору Максюте. По слухам из администрации Волгоградской области, в ближайшие дни Николая Максюту ждут в представительстве Президента РФ в Южном федеральном округе.
Андрей СЕРЕНКО, Волгоград

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: