Ликвидирован стихийный рынок в центре Грозного

02/01/2008 - 11:51

Сегодня сотрудники администрации г.Грозный совместно с работниками РОВД Октябрьского района провели рейдовое мероприятие по ликвидации стихийного рынка в центральной части города. Такие мероприятия проводятся регулярно с переменным успехом, однако особенность сегодняшнего рейда заключается в том, что на этом рынке, прослывшем в народе как «телефонная биржа», по сведениям неофициальных источников торгуют товарами сомнительного происхождения, проводят мошеннические розыгрыши и азартные игры. На ликвидированном рынке торговлей занималось более 200 человек посменно на 100 торговых точках: снабженцы, продавцы, посредники.
Ликвидация подобных рынков не требует письменных распоряжений: достаточны тревожные сигналы или жалобы горожан. Порядок формирования и функционирования рынков установлен федеральным законом №271 от 30 декабря 2006г. «О розничных рынках», где ясно определен механизм урегулирования розничной торговли.
Следует отметить, что Президент ЧР Р.Кадыров в интервью средствам массовой информации неоднократно указывал на необходимость соблюдения этики торговли на территориях рынков республики, оздоровления моральных норм в отношениях между продавцом и покупателем.

Именем погибшего милиционера
Улица Славянская в Ленинском районе Грозного переименована в честь милиционера, погибшего накануне новогоднего праздника. Теперь она называется улицей имени Адлана Иналова. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Грозного Муслим Хучиев.
Адлан Иналов, старший лейтенант милиции, начальник территориального отделения Ленинского РОВД, проработал в органах внутренних дел более десяти лет. За время несения службы он показал себя мужественным сотрудником. У него была репутация человека, ставившего служебный долг превыше жизни. Надежный товарищ, отличный семьянин: так отзывались об Иналове его сослуживцы. В новогоднюю ночь из-за спины бандит нанес милиционеру смертельную рану.
Память о погибших милиционерах увековечена в названиях улиц и школ. Так, улица Красных Фронтовиков носит теперь имя капитана милиции Сайпудина Лорсанова, а школа №20 Заводского района – имя майора милиции Магомеда Ташухаджиева.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: