Правительство утвердило коэффициент индексации пенсий с 1 февраля

01/28/2008 - 19:08

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал постановление правительства РФ, которым утвержден коэффициент индексации с 1 февраля 2008 г страховой части трудовой пенсии в размере 1,12. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Белого дома.

Согласно документу, пенсионному фонду РФ поручено проинформировать свои территориальные органы о размере коэффициента, утвержденного постановлением, для увеличения пенсий, установленных федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ».

Напомним, на съезде «Единой России» 17 декабря 2007 года президент РФ Владимир Путин предложил увеличить зарплаты бюджетникам не на 7%, а на 14% с 1 февраля 2008 года. Кроме того, глава государства высказался за увеличение денежного довольствия военнослужащим в следующем году на 18%, а также за повышение пенсий и детских пособий.

В конце года вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что правительство РФ намерено внести в Госдуму поправки в федеральный бюджет-2008 в части повышения зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим в первых числах февраля. По его словам, на решение этих задач из федерального бюджета потребуется выделить 102 млрд руб.

Министр подчеркнул, что планируемое повышение зарплат бюджетникам и довольствия военнослужащим будет осуществлено за счет дополнительных доходов федерального бюджета. В настоящее время идет пересчет бюджетных доходов по итогам 2007 года. «Темп прироста существенно выше, чем мы планировали в июне при принятии трехлетнего бюджета», — сказал Кудрин. По его словам, дополнительные доходы без учета нефтегазовых доходов составят 272 млрд руб.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: