Мамсуров: Глянцевые журналы унижают образ матери

01/28/2008 - 15:27

В Осетии уже больше 17 тысяч многодетных семей. Об этом заявил на открытии Года семьи глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров. По его словам, начиная с 2006 года рождаемость устойчиво превышает смертность. В прошлом году на свет появилось более 8 тыс. детей.

По мнению Мамсурова, это признаки «возрождающегося духа нации, бережного отношения к жизни, заботы не только о продолжении своего рода, но и о будущем всей нашей любимой многонациональной республики».

Как сообщает официальный сервер республики, Мамсуров отметил, что правительством РСО-Алания подготовлен план мероприятий Года семьи. Он включает праздники и конкурсы, спортивные соревнования и благотворительные акции, встречи с родителями и тематические уроки в школах, информационную и исследовательскую работу.

«Год семьи – это не набор памятных дат и развлечений, а большая работа, которая послужит сохранению и умножению многонационального народа Осетии. Будет реализована программа улучшения демографической ситуации, рассчитанная на три следующих года. У республики есть сегодня социально-экономические возможности для этого», — заявил президент.

«Пока не поздно, нужно уберечь нашу молодежь от того жестокого давления и натиска, с которым через СМИ насаждаются идеи, что успешная карьера и доходная работа – это главные ценности в жизни. Глянцевые журналы, все каналы телевидения ежедневно атакуют психику нашей молодежи. Внушают ей, что успешные мужчины и женщины – это те, которые ради карьеры многократно женятся и разводятся, сходятся и разбегаются, брезгливо отзываясь о здоровой, о крепкой, а тем более, о многодетной семье, — отметил Мамсуров. — Уже сделано немало, чтобы высокомерно и нелестно отзываться об образе многодетной матери или матери – домохозяйке, всячески унизить этот образ, внушить всем, что это – удел низкого интеллекта, несостоятельности и несвободы. Дошло до того, что детей порой воспринимают как помеху для личного успеха, как обузу, а не как помощника в жизни».

«Наша задача – каждого из нас и всех вместе — состоит в том, чтобы вернуть семье то значение, которое ей было исторически присуще», — уверен президент Северной Осетии.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: