Ледовое шоу стало "гвоздем" "Русского вечера" в Давосе

01/25/2008 - 13:09

Блистательное ледовое шоу в исполнении "звезд" мирового фигурного катания увенчало состоявшийся во вторник "Русский вечер" в Давосе. Гостями праздника стали участники ежегодного заседания Всемирного экономического форума, в очередной раз собравшего в этом альпийском городке Швейцарии крупных государственных деятелей и политиков, руководителей ведущих мировых компаний и международных организаций, мастеров культуры, передает ИТАР-ТАСС.

Вечер начался с щедрого "русского" обеда, который произвел впечатление на гостей разнообразием и отменным вкусом предложенных блюд. И все же главным подарком стало ледовое шоу с участием ярких "звезд" мирового фигурного катания. Под ночным альпийским небосводом, слившимся с силуэтами окружающих гор, в игре разноцветных прожекторов, при ярких вспышках факелов, усиливающих ритм звучащих мелодий, свое искусство демонстрировали прославленные российские фигуристы - чемпионы и призеры Олимпийских игр, первенств мира и Европы, в том числе Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Ирина Слуцкая, Илья Авербух.

В программе также приняли участие звездные пары из Болгарии - Албена Денкова и Максим Ставиский и из Литвы - Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Восхищенные мастерством фигуристов зрители награждали их дружными аплодисментами, а по завершении шоу, некоторые из гостей приняли предложение организаторов вечера самим встать на коньки и опробовать давосский лед. "Для меня сегодняшнее шоу - особенное потому, что это не просто показательное выступление, - сказал в беседе с корр.ИТАР- ТАСС продюсер шоу "Ледяная симфония" Илья Авербух. - Ведь мы здесь, в Давосе, как бы высокопарно это ни звучало, являемся лицом России - той меняющейся страны, к которой присматриваются, с которой хотят сотрудничать. И мы вносим свой вклад в то, как воспринимают в мире Россию". "Поэтому, - добавил известный фигурист, - несмотря на то, что мы прилетели в Швейцарию в день выступления, что позади была тяжелая дорога, все выступали с полнейшей самоотдачей".

А Евгений Плющенко сказал , что для него нынешнее выступление важно еще по одной причине. "Я сейчас возвращаюсь в спорт. Поэтому для меня эта поездка, прежде всего, практика, подготовка к дальнейшей борьбе за спортивные победы", - признался он. "Мы считаем очень важным показать разные стороны России: наши достижения, нашу культуру, наш спорт, - пояснил Рубен Варданян, председатель Совета директоров правления инвестиционной компании "Тройка Диалог", организовавшей Русский вечер в Давосе. "Это все - часть нашего прошлого, нашего настоящего и, надеюсь, нашего будущего, - продолжил глава компании. - Мы этим гордимся и хотим, чтобы все это стало достоянием не только России, но и многих людей за рубежом, которые живут со стереотипами по отношению к России. Ломка этих стереотипов - очень важная работа".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: