Госдума повысит пенсии инвалидам-блокадникам

01/25/2008 - 10:31

Госдума сегодня рассмотрит в заключительном, третьем чтении законопроект об увеличении пенсий инвалидам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Документ был одобрен палатой во втором чтении на этой неделе.

В частности, будут повышены пособия инвалидам-военнослужащим 1 группы - на 200% от установленного законом минимального размера пенсии по старости, инвалидам 2 группы - на 150%, инвалидам 3 группы - на 100%.

Повышение распространяется на инвалидов "вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин". Исключение из этого перечня, в соответствии с текстом проекта, составляют лишь "лица, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий", передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил накануне председатель Госдумы, это закон очень важен. "Дело в том, - пояснил он историю появления документа, - что когда мы принимали закон о повышении пенсий жителям блокадного Ленинграда, тогда выпала категория военнослужащих-инвалидов, а сейчас мы принимаем соответствующий закон, который позволит увеличивать надбавку за выслугу этим категориям пенсионеров".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: