Григорий Рапота отметил позитивную динамику развития Ингушетии

01/24/2008 - 17:46

В Республике Ингушетия наметилась позитивная динамика развития, заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота в ходе рабочего визита в республику.

Совещание было посвящено итогам социального и экономического развития республики и основным направлениям до 2010 года.

По словам Рапоты, динамика развития в Ингушетии "положительна по основным показателям. Видно, что в Ингушетии качественное строительство. Ингушские строители - это профессионалы. Нужно, чтобы это делалось быстрее, чтобы обеспеченность населения жильем была более высокой, хотя видно, что за последние пять лет обеспеченность жильем в Ингушетии выросла с 6,5 до 10 квадратных метров на одного человека. Это, конечно же, заслуга населения и руководства республики. С учетом прироста населения этого недостаточно, нужно выходить на более высокий показатель", - отметил Рапота.

В ходе своего визита в республику, Григорий Рапота побывал на строительной площадке в селе Яндаре, где президент Ингушетии Зязиков представил ему план строительства жилого массива, в котором будет проживать около 3 тысяч человек.

Также полпред посетил предприятие по производству стройматериалов, на котором трудится около 200 человек, и побывал на заводе антенно-мачтовых сооружений в Назрани, сообщает пресс-служба полпреда.

Добавим, что в расширенном совещании приняли участие полпред президента в ЮФО Григорий Рапота, президент Ингушетии Мурат Зязиков, представители федеральных и республиканских министерств и ведомств.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: