Петербург может потерять «Ленфильм»

01/23/2008 - 10:38

На «Ленфильме» сегодня состоялось общее собрание коллектива. В повестке дня был всего лишь один вопрос — дальнейшая судьба старейшей отечественной киностудии. Юбилейный 90-й год может оказаться последним, сообщает НТВ.

«Ленфильму» предстоит приватизация. Чем закончится деление студии, не может предсказать даже ее руководство. Поэтому администрация и решила собрать своих сотрудников, чтобы предупредить их о возможно полном закрытии комплекса. Инвесторов интересует огромная площадь киностудии на Петроградской стороне. На собрании все сотрудники подписали обращение к вице-премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить приватизацию «Ленфильма».

Напомним, губернатор Валентина Матвиенко уже обращалась в федеральное правительство с подобной просьбой. Однако на прошлой неделе из Министерства экономического развития пришло письмо с отказом, подписанное заместителем министра Кириллом Андросовым.

На встрече с творческой общественностью, которая прошла накануне, губернатор объявила, что и дальше будет бороться за «Ленфильм» и просить передать киностудию из федеральной собственности в городскую. Затем планируется отреставрировать ее за счет средств бюджета Петербурга. При этом администрация будет добиваться передачи объекта из федеральной собственности в городскую. С этим вопросом Матвиенко намерена обратиться к вице-премьеру Дмитрию Медведеву, который 27 января посетит северную столицу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: