На Северном Кавказе сохраняется угроза совершения новых терактов

01/23/2008 - 09:54

В республиках Северного Кавказа сохраняется угроза совершения новых террористических актов. Об этом заявил во вторник на оперативном совещании по итогам деятельности подразделений Главного управления МВД России по ЮФО за 2007 год заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Николай Федоряк.

По его словам, «в ряде субъектов ЮФО сохраняется активность бандгрупп, которые не утратили своей организованности, боеспособности и продолжают нападение на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и на гражданское население».

При этом Федоряк подчеркнул, что наиболее сложная обстановка наблюдается в Ингушетии, Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии.

По данным заместителя полпреда в ЮФО, в Кабардино-Балкарии в 2007 году число терактов увеличилось в шесть раз.

Он добавил, что на Южный федеральный округ приходится 75 процентов всех зарегистрированных в России террористических актов и свыше 80 процентов преступлений террористического характера.

Федоряк отметил, что в период выборов президента РФ, которые состоятся 2 марта, не исключены попытки организации терактов со стороны националистических общественных объединений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: