Из-за аварии самолета в Хитроу отменены более 200 рейсов

01/18/2008 - 10:55

Из-за инцидента с самолетом компании British Airways, съехавшего со взлетно-посадочной полосы, в лондонском аэропорту Хитроу четверг были отменены более 200 рейсов, сообщает AFP. Еще 24 самолета, не сумевшие приземлиться в Хитроу, были перенаправлены в другие аэропорты.
В общей сложности из-за задержки и отмены рейсов пострадали несколько тысяч пассажиров, в том числе, и глава правительства Великобритании Гордон Браун, который в четверг днем отправился с визитом в Китай. Вылет самолета премьера был задержан.

Boeing 777 компании British Airways, выполнявший рейс из Пекина в Лондон, в 12:42 по местному времени при посадке в Хитроу выехал за пределы ВПП, получив при этом сильное повреждение крыла и двигателей. 136 пассажирам и 16 членам экипажа Boeing 777 пришлось эвакуироваться с борта самолета при помощи аварийных надувных трапов. 18 человек, находившихся на борту авиалайнера, в результате происшествия получили травмы. Большинство пострадавших были отпущены после оказания первой помощи, однако одному из пассажиров потребовалась госпитализация.

Представители Отдела по расследованию авиационных происшествия заявили, что расследование причин аварии Boeing 777 займет не менее месяца. Назвать предварительные версии происшествия они отказались, уточнив лишь, что речь не идет о теракте.

В то же время телеканал CNN, ссылаясь источник, близкий к расследованию инцидента, сообщают, что пилот самолета, рассказывая о произошедшем, упоминал "потерю мощности двигателей". Что могло вызвать такой технический сбой, собеседник CNN не пояснили.

Британские СМИ, в свою очередь, цитируют заявление одного из сотрудников Хитроу, сообщившего, что пилот аварийного Boeing 777 сообщил диспетчерам об отказе электроники самолета. Пилоту, рассказал представитель аэропорта, пришлось сажать авиалайнер вручную.

Boeing 777, попавший в аварию, находился в эксплуатации шесть лет. Всего у компании British Airways 43 таких самолета.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: