Тысяча ингушских льготников в прошлом году отдохнули на курортах

01/16/2008 - 13:56

В 2007 году в рамках реализации национального проекта «Здоровье» Ингушским республиканским фондом соцстрахования было организовано санаторно-курортное оздоровление около тысячи льготникам различных категорий. «Льготники Ингушетии в течение прошлого года выезжали на отдых на курорты Кавказских Минеральных Вод, в Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, на Черное море в Геленджик, в Кабардино-Балкарию», — сообщил во вторник руководитель республиканского фонда соцстрахования Мустафа Тангиев.

Он также сообщил, что более 480 млн рублей были направлены фондом в прошлом году на выплату пособий по уходу за детьми и более 15 млн рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Тангиев отметил, что особое внимание в республике было уделено летнему оздоровительному отдыху детей.

«На эти цели было в прошедшем году было направлено свыше 48 млн руб., что на 11,6 млн руб. больше, чем в 2006 году. Летним отдыхом было охвачено более 20 тыс. детей. 13,5 тыс. детей отдыхали в пришкольных лагерях дневного пребывания, остальные дети отдыхали в детских оздоровительных лагерях Нальчика, Пятигорска и других городах соседних республик», — отметил Тангиев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: