Ромни и Клинтон выиграли праймериз в Мичигане

01/16/2008 - 10:31

После подсчета 99 процентов голосов, поданных в Мичигане за кандидатов в президенты от Республиканской партии, победа на праймериз в этом штате была отдана Митту Ромни. На праймериз Демократической партии, в отсутствие основных конкурентов, убедительную победу одержала Хиллари Клинтон, сообщается на сайте CNN.
За Митта Ромни (чей отец Джордж Ромни с 1963 по 1969 годы был губернатором Мичигана) проголосовало 39 процентов республиканцев штата. Конкуренты Ромни, триумфатор праймериз в Айове Майк Хаккаби и победитель праймериз в Нью-Гемпшире Джон Маккейн, получили 16 и 30 процентов голосов, соответственно.

После победы Ромни ситуация с единым кандидатом от республиканцев на президентских выборах 2008 года стала еще более неопределенной.

Что касается праймериз демократов, Барак Обама и Джон Эдвардс не приняли в них участия из-за внутрипартийных разногласий, призвав своих сторонников голосовать за кандидата "Uncommitted" (аналог отечественной графы "Против всех"). К просьбам Обамы и Эдвардса прислушались 40 процентов демократов, 55 процентов отдали голоса за Клинтон.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: