Косачёв: главной задачей Рогозина станет развитие сотрудничества с НАТО

01/10/2008 - 14:22

Главной задачей для Дмитрия Рогозина на посту постоянного представителя РФ при НАТО станет развитие "далеко неисчерпанного потенциала сотрудничества". Такое мнение сегодня высказал журналистам председатель Комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев.

"На мой взгляд, это решение президента преследует цель нахождения нестандартного, новаторского развития в отношениях между РФ и Североатлантическим альянсом", - сказал он. Эти отношения, отметил Косачев, "безусловно, очень важны, мы заинтересованы в том, чтобы выстроить отношения с НАТО не на конфронтационной, а на созидательной основе". В первую очередь, считает он, необходимо "задействовать возможности альянса в снятии либо минимизации тех угроз, которые существуют в отношении нашей национальной безопасности".

Потенциал такого сотрудничества, убежден парламентарий, "далеко не исчерпан". "Это, наверное, должно стать главной задачей для нашего нового уполномоченного представителя при НАТО", - считает он.

"Рогозин имеет опыт в сфере внешней политики, включая и разумное отношение с НАТО", - отметил Косачев, выразив надежду на то, что "постпред будет в этой ситуации действовать не как российских политик, занявший определенный пост, а как общегосударственный деятель, представляющий всю страну, ее интересы в комплексе, интересы всего народа РФ", цитирует ИТАР-ТАСС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: