Сегодня в краевом Правительстве под председательством Губернатора Александра Черногорова состоялось заседание антитеррористической комиссии Ставропольского края.

09/27/2007 - 16:10

Были обсуждены меры по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации в 2007-2008 годах.
Открывая заседание, глава края отметил, что комиссии предстоит обсудить комплекс мероприятий, с учётом накопленного опыта полученного при подготовке и проведении выборов депутатов Госдумы края, по повышению антитеррористической и антиэкстремистской защищённости в ходе избирательной кампании депутатов ГДРФ и впоследствии Президента России.
Оперативная обстановка в регионе, по его словам, остаётся сложной и напряжённой. Сохраняющаяся угроза совершения террористических актов диктует необходимость принятия адекватных мер по обеспечению общественной безопасности и поддержанию правопорядка.
Губернатор подчеркнул, что подготовка к выборам началась недавно. Но уже усилились политическая конкуренция и накал политических страстей. Особое беспокойство вызывает попытка деструктивных сил вовлечь отдельные категории граждан и, в первую очередь молодёжь, к совершению противоправных деяний.
А. Черногоров обратил внимание присутствующих на меры, направленные на неукоснительное соблюдение выборного законодательства, особенно в части, касающейся предупреждения и недопущения административных правонарушений.
Он отметил, что на предыдущих выборах был выявлен ряд очень серьёзных нарушений. Прежде всего, это замедленная реакция на нарушения выборного законодательства со стороны правоохранительных структур.
Главная цель, убеждён Губернатор, обеспечить антитеррористическую и общественную безопасность, правопорядок, неукоснительное соблюдение законодательства о выборах, а также гарантированную защищённость прав и свобод граждан в крае, которые, по его словам, несравненно более важны, чем любые политические баталии.
С расширенным докладом по рассматриваемому вопросу выступил председатель краевой избирательной комиссии Борис Дьяконов, проинформировавший участников заседания о проделанной крайизбиркомом работе и запланированном комплексе мероприятий в данном направлении.
В прениях выступили представители правоохранительных органов и другие члены комиссии, существенно дополнившие докладчика и внесшие ряд конкретных предложений, направленных на усиление антитеррористической обеспеченности и защищенности избирательной кампании.
В принятом решении намечен комплекс мер по обеспечению проведения выборов в точном соответствии с действующим законодательством, в том числе по противодействию распространению материалов откровенно экстремистского содержания и явно провокационной направленности, на профилактику и пресечение деструктивной деятельности отдельных общественных и молодежных организаций, радикальных движений, проведение мониторинга складывающейся обстановки и оперативного реагирования на все её изменения и на нарушения избирательного законодательства.
Подводя итоги заседания, Губернатор поблагодарил всех участников за конструктивный подход к обсуждаемым проблемам, подчеркнув, что только совместными усилиями всех уровней исполнительной власти и местного самоуправления во взаимодействии с правоохранительными структурами можно решить эти важные политические задачи.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: