Женщины Абрамовича подпоют ему со сцены

09/18/2007 - 14:01

Российский нефтяной магнат в самом скором времени может повторить судьбу бен Ладена, которого молодые британские драматурги недавно сделали персонажем развеселого мюзикла. Сам Абрамович, судя по всему, не против и даже готов вложить деньги в тетаральную постановку о своей жизни.

Речь идет о спектакле-феерии, поставленном по мотивам книги "Абрамович: миллиардер из ниоткуда", написанной Крисом Хатчинсом и Домиником Мидглеем. Это будет мюзикл, где все персонажи станут танцевать и петь. Чего стоит один только кордебалет в форме игроков "Челси", причем футболистов изобразят исключительно женщины. Однако это еще не самый большой сюрприз, ожидающий зрителей.

На сцене в качестве персонажей появятся президенты России Борис Ельцин и Владимир Путин, а также опальный олигарх Борис Березовский. Роль последнего, как сообщают авторы, окажется особенно выигрышной: для нее написаны такие арии, как "Кому нужна девушка, когда есть нефть?" и "Я подумываю пальнуть в Путина". Кроме того, на сцене появятся бывшие жены Абрамовича Ольга и Ирина. Они споют дуэт о его капиталах под названием "Все это едва не стало моим" /"Все это вообще-то мое". Из других вокальных номеров отметим песню "Только дураки нападают на русских" и хор олигархов "Бурим землю - добываем черную икру".

Постановкой действа займется известный продюсер Тони Картрайт. Деятель шоу-бизнеса заявил, что уже встречался с помощником нефтяного магната Евгением Швидлером и что Абрамович вложит в постановку 85 млн фунтов (порядка $170 миллионов). Якобы единственное условие, которое поставил олигарх, - это чтобы за ним осталось возможность контроля над либретто (текстовой частью номеров). Пресс-секретарь Абрамовича не подтвердил подобную информацию, однако Картрайт уверяет, что 40-летний Абрамович просто не спешит раскрывать подробности. "Наша постановка вовсе не насмешка над Романом, она его возвысит", - утверждает он.

У мистера Картрайта большие планы, он рассчитывает, что репетиции начнутся в декабре в театральном зале Кремлевского дворца съездов, а готовый спектакль будет идти на театральных подмостках в Канаде, Токио, Нью-Йорке, Париже и Лондоне. "Мы также думаем снять киноверсию. Пригласить актеров типа Джорджа Клуни и Селин Дион, - поделился продюсер с журналистами. - Это будет мегамюзикл мирового значения".

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: