Камилла отказалась поминать принцессу Диану

08/27/2007 - 16:05

Супруга принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла Паркер Боулз отказалась принимать участие в поминальной церемонии, посвященной десятилетней годовщине со дня смерти принцессы Дианы, пишет газета The Daily Telegraph.

Церемония состоится в пятницу, 31 августа, в часовне гвардейцев, которая находится в Веллингтонских казармах недалеко от Букингемского Дворца. Ожидается, что на поминальную службу прибудут около пятисот гостей, среди которых будут около 30 членов королевской семьи, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и сэр Элтон Джон. Кроме того, в церемонии примет участие королева Елизавета II.

Приглашение принять участие в поминальной службе Камилла получила от принцев Уильяма и Гарри. По ее словам, она была тронута этим, но, поговорив с принцем Чарльзом и другими членами семьи, решила не идти в часовню. "Мое присутствие могло бы отвлечь внимание от самого события, посвященного жизни и служению Дианы", - передает BBC News слова герцогини Корнуольской.

Напомним, отношения Чарльза и Камиллы начались в 1970-е годы и продолжались после того, как британский наследный принц женился на Диане. Этот роман и привел к дальнейшему разрыву супругов, а в 2005 году принц женился на Камилле. 31 августа 1997 года автомобиль, в котором ехала принцесса и ее приятель Доди аль-Файед врезался на полной скорости в опорную колонну тоннеля Альма в Париже.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: