ШКОЛЬНИКИ КЛАДУТ НА РЕЛЬСЫ КАМНИ И РЕЖУТ КАБЕЛЬ, БЕЗРАБОТНЫЕ ВОРУЮТ ЗАПАСНЫЕ ДЕТАЛИ ВЕРХНЕГО СТРОЕНИЯ ПУТИ - ЭТИ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В СУДЕ МОГУТ БЫТЬ РАСЦЕНЕНЫ КАК ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АКТЫ

08/24/2007 - 13:20

Граждане, не знающие о вступлении в силу с августа этого года нового закона о транспортной безопасности, продолжают покушаться на собственность железных дорог.
Работниками филиала ФГП Ведомственной Охраны ЖДТ России на Северо-Кавказской железной дороге за прошедшую неделю предотвращено и раскрыто 22 хищения, в том числе грузов –2 эпизода, цветных металлов –1 случай, хищений деталей верхнего строения пути – 13 покушений, прочих хищений –6.
При проведении сотрудниками филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта оперативно-поисковых мероприятий задержан на месте преступления 31 человек. Общий причиненный ущерб составил почти шестьдесят тысяч рублей.
Возрастная категория преступлений за прошедшую неделю - от 10 до 56 лет.
На перегоне Горная – Шахтная, за наложение камней на железнодорожный путь задержаны несовершеннолетние, учащиеся средней школы Садовая и Ватюховский, 1997года рождения.
На станции Крымская за хищение с места проведения работ 3 отрезков кабеля, на сумму пятьсот рублей, задержаны четырнадцатилетние учащиеся Марышев и Андреев с младшей сестрой 10 лет.
Особым «спросом» на прошлой неделе пользовались детали верхнего строения пути. С мест хранения их пытались унести со станций Краснодар, Минеральные Воды, Божковская, Батайск, Таганрог, Забытый и Курганная. Стрелки ведомственной охраны со служебными собаками возвращали украденные противоугоны, накладки, костыли и рельсы. На перегоне Сальск- Трубецкая за хищение с территории путевой машинной станции 15 отрезков рельсов, общей длиной 46 м, весом 3 тонны, на сумму 45 тысяч рублей -задержаны неработающие братья Шахриевы, Павленко и моторист ОАО «Донинтурфлот» Бадиров. Возраст расхитителей – от 22 до 27 лет.
Ранним утром на станции Грачи 100 кг угля сбросила с вагона, на сумму 300 руб. неработающая Афсмова, 1980 г.р. Задержанная доставлена в ЛОВД на станцию Белая Калитва.
Не брезгуют любители поживиться и черным ломом. На станции Сальск стрелки со служебной собакой, за хищение 21 кг лома чёрного металла задержали Иванова. 150 рублей надеялся выручить от продажи украденного, неработающий гражданин 56 лет. А в Минеральных Водах сотрудники ведомственной охраны со служебной собакой задержали неработающего Наливайко 1977 г.р., за хищение с места временного хранения 30 кг лома черного металла на сумму 100 рублей.

Служба по связям с общественностью
Северо-Кавказской железной дороги.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: