В Болгарии становится больше российских уборочных машин

08/24/2007 - 13:16

За 10 месяцев 2006/2007 сельхозгода (октябрь - сентябрь) на болгарском рынке СХТ в сегменте новых комбайнов доля компании Ростсельмаш выросла с 41 до 49%. В конце года показатель ожидает быть выше: в республику планируется поставка еще пяти новых комбайнов. Эти цифры были озвучены в ходе встречи руководства российской компании и ее официального представителя в Болгарии – «Бултрекс».

По приглашению руководства компании, Ростсельмаш посетили директор дилерского центра в Болгарии - «Бултрекс» - Иван Попов и представитель акционера данной организации - заместитель генерального директора Трактороэкспорт Константин Чаплыгин. Партнеры осмотрели действующее производство и обсудили с руководством Ростсельмаш предварительные итоги сельхозгода, а также основные направления сотрудничества на следующий 2007/2008, сельхозгод.

В ходе встречи с генеральным директором Ростсельмаш Валерием Мальцевым Иван Попов отметил укрепление позиций компании на рынке Болгарии. За 10 месяцев сельхозгода доля Ростсельмаш в сегменте новых комбайнов выросла на 8%. В страну уже поставлено 29 уборочных машин, а в ближайшее время дополнительно будет отправлено еще 5 комбайнов. «Не смотря на природные катаклизмы в нашей стране второй год подряд и связанное с ними снижение объема рынка уборочной техники, мы ощущаем устойчивый спрос на новые российские комбайны», - сказал он.

По мнению Ивана Попова, комбайны Ростсельмаш по своим техническим параметрам не уступают западным аналогам, а по цене являются наиболее интересным предложением на рынке СХТ.
Благодаря этому с 2004 года в страну было поставлено порядка 150 российских комбайнов. Наравне с известной моделью – Дон-1500Б - у фермеров Болгарии отлично себя зарекомендовал современный комбайн VECTOR. На сегодняшний день в общем объеме поставок Ростсельмаш за текущий год данная модель составляет 50%.

Повышенный спрос «Бултрекс» ожидает и на новый зерноуборочный комбайн Ростсельмаш - ACROS 530. Не смотря на то, что его презентация аграриям Болгарии пройдет на сельскохозяйственной выставке в г. Добрич 28 августа – 1 сентября, официальный представитель Ростсельмаш уже начинает получать первые заявки на приобретение ACROS от фермеров, успевших увидеть комбайн на дилерской площадке.

Справка
В 2007 году компании Ростсельмаш, входящей в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники, исполнилось 78 лет. За это время количество произведенных комбайнов превысило 2,6 миллиона. Сегодня на долю компании приходится 17% мирового и 65% рынка сельхозтехники России и СНГ. Всего за 2005 – 2006 сельскохозяйственный год клиенты компании в 13 странах мира приобрели 5226 единиц техники. На экспорт в прошлом году компанией было поставлено около 2 000 машин, что составило 38 % от общего числа продаж техники компании.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: