«Оку» не берут в таксомоторы

08/24/2007 - 13:01

Сегодня вступило в законную силу решение Михайловского районного суда по иску прокуратуры о запрете использования индивидуальным предпринимателем в качестве таксомоторов автомобилей «Ока».
Индивидуальным предпринимателем Слышкиным Н.С. в г. Михайловке осуществлялась деятельность по перевозке пассажиров в таксомоторах с фирменным названием «Такси Эконом» с использованием 5 автомашин «Ока», имеющих две двери для посадки и высадки пассажиров.
Между тем, использование для коммерческой перевозки пассажиров таких автомобилей нарушает действующее на территории области законодательство и создаёт угрозу безопасности дорожного движения. В соответствии с п. 2.2 Временных правил перевозки пассажиров легковыми таксомоторами, утверждённых постановлением Главы Администрации Волгоградской области № 28 от 20.01.97, в качестве таксомотора допускается использование автомобилей, относящихся к малому и среднему классу легковых автомобилей и имеющих не менее 4 дверей.
На этом основании прокуратура обратилась в Михайловский районный суд с исковым заявлением. Суд согласился с доводами прокуратуры и вынес решение, согласно которому деятельность индивидуального предпринимателя по эксплуатации в качестве легковых таксомоторов двухдверных автомобилей «Ока» признана незаконной и запрещена.
Ответчик обжаловал данное решение в областной суд, однако кассационная инстанция оставила его без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: