Кубанские спортсмены примут участие в репетиции сочинской Олимпиады, проводимой "Газпромом" в Белгороде

08/15/2007 - 13:51

Как сообщает ИА REGNUM, с 11 по 26 августа в Белгороде пройдут две спартакиады, организованные ОАО "Газпром". 12 августа красочной церемонией откроется II Детская спартакиада ОАО "Газпром". Соревнования для взрослых в рамках VI летней Спартакиады начнутся 19 августа. В городе ожидают почти 3000 спортсменов и гостей из более чем двадцати регионов страны.Организаторы планируют, что в Детской спартакиаде примут участие около 800 ребят, остальные участники будут соревноваться по взрослой программе. Видов спорта на детских состязаниях также чуть меньше - четыре против семи у взрослых: легкоатлетическое многоборье (спринт, кросс, метание мяча, прыжки в длину), футбол, плавание, настольный теннис.

Перед организаторами - ООО "Мострансгаз" при содействии администрации Белгородской области - стояла задача подготовить город к спартакиаде в очень сжатые сроки. На эти цели газовая компания направила значительные средства, которые пошли на реконструкцию и строительство спортивных сооружений. На стадионе технологического университета построили технические помещения, была реконструирована трибуна на стадионе "Салют". Кроме того, были отремонтированы общежития государственного и технологического университетов, где планируется разместить делегации. Основные мероприятия в рамках детской спортивной программы пройдут в спорткомплексе БелГУ им. Светланы Хоркиной. Наблюдатели
сравнивают белгородские спартакиады с предстоящей Олимпиадой в Сочи в 2014 году, как по количеству участников, так и по тем масштабным преобразованиям, которые прошли в городе накануне.

Напомним, что Детская спартакиада, участниками которой стали дети работников предприятий ОАО "Газпром", впервые прошла в рамках корпоративной спартакиады в 2006 году в Нижнем Новгороде. Это стало знаковым событием не только для "Газпрома" и 600 юных спортсменов - с этого момента началась реализация одного из самых крупных социальных проектов - программы "Газпром" - детям". В настоящее время в рамках этой программы в 65 регионах страны идет строительство современных спортивных объектов.

Как отметил вице-премьер Дмитрий Медведев: "Задача программы "Газпром" - детям" - не обязательно воспитать профессиональных спортсменов, а просто вырастить здоровое поколение, развить творческий и духовный потенциал подростков". Детские спартакиады решено сделать регулярными.

Также детские этапы соревнований проходят в каждой из дочерних структур "Газпрома".

В обеих возрастных группах спартакиады примут участие кубанские спортсмены. ООО "Газпром трансгаз-Кубань" привезет в Белгород почти 100 спортсменов – взрослых и детей, которые будут бороться за звание лучших во всех представленных видах спорта.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: