ГРУЗ НЕСОВМЕСТИМЫХ ПОНЯТИЙ

08/14/2007 - 10:19

«Игроки жалуются на большие нагрузки, но за 25 тысяч долларов можно и потерпеть».

Краснодар предпринял попытку уцелеть в премьер-лиге, назначив вместо Леонида Назаренко нового главного тренера – Софербия Ешугова (в своем первом матче он «похоронил» «Ростов» – 1:0). Три года назад «Кубань» в поисках спасения тасовала колоду из вышеназванных тренеров, только в обратной последовательности и без всякой выгоды для себя. После пятого тура ЧР-2007 состоялась первая замена (Леонид Назаренко вместо Павла Яковенко), и только неудачным стартом «Кубани» такую быструю отставку не объяснить. Шефы проявили интуицию и дальновидность: Яковенко и выигрыши в матчах премьер-лиги оказались понятиями несовместимыми. Пятидневный июльский вояж Яковенко в Ростов только подтвердил правоту «Кубани» в тот день, когда она распрощалась с ним. Но и Назаренко краснодарцам не подошел, хотя при нем одержали четыре победы. В июле кресло под ним зашаталось – в турнирной таблице «Кубань» была предпоследней.

Председатель совета директоров клуба Максим Ремчуков признал – весеннее назначение Назаренко было ошибкой: «Спустя месяц после своего назначения Назаренко, зная, что дозаявки будут возможны только в августе, уже в мае поставил крест на группе игроков нападения. А они в прошлом сезоне в первом дивизионе регулярно забивали (23 мяча!). Внятного ответа мы не услышали. Назаренко лишь сказал, что эти люди не хотят играть. Но в том и заключается мастерство тренера – найти мотивацию для игрока. Сейчас в премьер-лиге средняя зарплата футболиста – 20-25 тысяч долларов. Доводилось слышать, что, например, у Яковенко был плохой контакт с игроками. Мол, и нагрузки большие, и времени на базе много нужно было проводить. Но за 25 тысяч долларов, думаю, можно и потерпеть».

10 июля из Брянска на Кубань переехал тренер Софербий Ешугов, оставивший в Брянске крепкого середняка первой лиги – «Динамо». Тренерский штаб он возглавил после того, как Назаренко, сославшись на семейные обстоятельства, написал заявление об уходе. Это произошло после очередного проигрыша. Неделю назад Назаренко выгнать было нельзя, злорадствуют местные СМИ, – «Кубань» разгромила «Москву» 4:1. Однако после проигрыша «Сатурну» (0:2) неизбежное случилось.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: