Нововведение в сфере обслуживания населения Грозного

08/17/2007 - 10:08

По распоряжению главы администрации г. Грозный М. Хучиева с сегодняшнего дня в городе проводятся рейдовые мероприятия по предупреждению и пресечению предпринимательской деятельности легковых таксомоторов, частного грузового транспорта и спецтехники без разрешительных документов.

В рейдах принимают участие сотрудники транспортного отдела столичной администрации, представители транспортной и налоговой инспекции, работники ГИБДД республики. Основное требование к проверяемым - постановка на налоговый учет и уплата налога за текущий период.

Глава администрации Грозного Муслим Хучиев считает, что эта мера позволит навести порядок как в самой организации грузовых и пассажирских перевозок, так и в сфере налогообложения.

"Централизация стоянок частного коммерческого транспорта удобна и населению, жители республики всегда будут знать, куда обращаться", - отметил он.

Также распоряжение главы города предполагает определение единого места дислокации частного грузового транспорта и спецтехники по обслуживанию населения на территории Грозного. Если раньше такие места назывались в народе "транспортными биржами" и носили стихийный характер функционирования, то теперь на специальных эксплуатационных площадках владельцы спецтехники смогут получить объем работы по заявке нанимателя, заказ которого предварительно зарегистрирует диспетчер.

В мэрии заверяют, что такая организация деятельности частников должна быть удобна, в первую очередь, для них самих.
Очевидно, что и население вполне устроит подобная форма найма частного автотранспорта и спецтехники.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Пресс-служба администрации г. Грозный

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: