Последний шаг – он трудный самый

08/16/2007 - 09:56

Сегодня первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов провел совещание по вопросу ввода в эксплуатацию центральной районной больницы в п. Нижний Чир Суровикинского района.

Она состоит из трех отделений (терапевтического, хирургического и педиатрического) и рассчитана на 65 мест. К настоящему моменту объект готов на 95 процентов. Для того, чтобы закончить строительно-монтажные работы и частично укомплектовать его медицинским оборудованием, понадобится чуть больше 20 млн. рублей. В областном бюджете 2007 года эти расходы не предусмотрены.

Владимир Кабанов дал задание соответствующим структурам администрации Волгоградской области к 20 сентября подготовить в областную Думу заявку о выделение средств, необходимых для завершения строительства, приобретение части медицинского оборудования и его монтаж.

Принято решение проанализировать использование в 2007 году бюджетных средств, выделенных на капитальное строительство. Чтобы облегчить процедуру согласования подготовленных предложений, предполагается «снять» часть денег с тех объектов, где они не осваиваются в запланированных объемах. Определиться с денежными резервами в строительной части поручено территориальному строительному комитету администрации Волгоградской области. Поставлена задача и перед областным комитетом по здравоохранению. Его специалисты должны сопоставить потребности в медицинском оборудовании Нижнечирской больницы с возможностями региона.

Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов поручил всем участникам совещания держать на контроле данный вопрос.

- Губернатор поставил перед нами задачу, как можно быстрее открыть больницу в п. Нижний Чир, - заметил он. - Нужна четкая координация усилий всех задействованных в этом процессе организаций и структур.

Пополним ряды олимпийских чемпионов
Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поручил мэру г. Волгограда Роману Гребенникову в кратчайшие сроки решить вопрос с отведением земельного участка под строительство центра водных видов спорта.

Он будет расположен в Дзержинском районе города-героя на площадке рядом с крытым тренировочным катком, образуя комплекс спортивных сооружений (гостиница, теннисный корт, тренажерные залы и т.д.), позволяющий проводить учебно-тренировочный и соревновательный процесс по многим видам спорта.

В областном бюджете 2008 года на строительство водного стадиона предусмотрено 400 млн. рублей. Такую же сумму планируется привлечь в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Есть и частные инвесторы, готовые разделить с властью это бремя затрат. Не исключается помощь различных благотворительных фондов. Один из них – «Новое поколение» - уже зарекомендовал себя надежным партнером субъектов Российской Федерации в решении проблем спортивно-оздоровительного характера. В частности, в Волгограде в строительство тренировочного катка он вложил около 100 млн. рублей. 30 млн. рублей на подвод к зданию инженерных коммуникаций затратил региональный бюджет. Каток передан школе Олимпийского резерва, став тем самым частью областной собственности. В настоящее время тренировки здесь приостановлены - таковы требования техники безопасности, а вокруг здания завершаются работы по благоустройству.

Отметим также, что глава администрации Волгоградской области Николай Максюта предложил мэру областного центра изыскать возможность в предоставлении благоустроенного жилья будущим тренерам волгоградских фигуристов. На церемонии открытия ледового катка заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова пообещала губернатору оказать содействие с подбором наставников соответствующего уровня, которые будут готовить спортсменов к соревнованиям, в том числе и к Олимпийским играм в Сочи.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: