Нововведение в сфере обслуживания населения Грозного

08/15/2007 - 14:11

По распоряжению главы администрации г.Грозный М.Хучиева с сегодняшнего дня в городе проводятся рейдовые мероприятия по предупреждению и пресечению предпринимательской деятельности легковых таксомоторов, частного грузового транспорта и спецтехники без разрешительных документов.

В рейдах принимают участие сотрудники транспортного отдела столичной администрации, представители транспортной и налоговой инспекции, работники ГИБДД республики. Основное требование к проверяемым – постановка на налоговый учет и уплата налога за текущий период.

Также распоряжение главы города предполагает определение единого места дислокации частного грузового транспорта и спецтехники по обслуживанию населения на территории Грозного. Если раньше такие места назывались в народе транспортными биржами и носили стихийный характер функционирования, то теперь на специальных эксплуатационных площадках владельцы спецтехники смогут получить объем работы по заявке нанимателя, заказ которого предварительно зарегистрирует диспетчер.

Такая организация деятельности «частников» должна быть удобна, в первую очередь, для них самих. Очевидно, что и населению вполне устроит подобная форма найма частного автотранспорта и спецтехники.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: