Кто подрывает поезда?

08/16/2007 - 13:33

Дайджест для руководителя «СМИ о главном» за 15-16 августа 2007 г.:

На подрыв поезда 15-16 августа откликнулось большинство СМИ. «Российская газета» сообщила, что на экстренном заседании Национального антитеррористического комитета его глава Николай Патрушев указал на источник угрозы, связав подрыв поезда Москва - Санкт-Петербург с событиями на Северном Кавказе. Патрушев отметил, что за последние два месяца в ряде республик Северокавказского региона участились вооруженные нападения на должностных лиц и руководителей правоохранительных органов. Антитеррористический комитет также принял решение рассмотреть вопрос о мерах безопасности подготовки и проведения парламентских и президентских выборов.
А ng.ru пишет, что Директор ФСБ распорядился усилить защиту особо важных объектов в России. Такое распоряжение директора ФСБ РФ Николая Патрушева прозвучало на заседании Национального антитеррористического комитета. Глава ФСБ поручил «разработать комплекс дополнительных мероприятий, направленных как на профилактику террористических проявлений, так и на минимизацию возможных чрезвычайных ситуаций». По поводу теракта в Новгородской области, повлекшего за собой аварию поезда Москва-Петербург, Патрушев заявил, что угроза терроризма на территории страны пока не устранена.
И днем позднее та же «Российская газета» дополняет, что Президент ОАО РЖД Владимир Якунин заявил, что аварию на участке железнодорожного пути между Москвой и Санкт-Петербургом, где произошел взрыв поезда «Невский экспресс», могли готовить и раньше. Примерно месяц назад на этом маршруте железнодорожниками был обнаружен тормозной башмак, прикрепленный к рельсу. По словам Якунина, тогда это дело решили не предавать широкой огласке.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: