ЖИТЕЛЬ АДЫГЕИ, РАЗМЕСТИВШИЙ ВИДЕОЗАПИСЬ КАЗНИ, ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ

08/16/2007 - 08:37

Житель Адыгеи, признавшийся в размещении в Интернете видеозаписи казни, взят под стражу.

По сообщению представителя прокуратуры, в отношении него в настоящее время выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, дальше в течение 48 часов суд будет принимать решение о мере пресечения. Также в отношении него возбуждено уголовное дело ст. 282 УК (разжигание розни), которая предусматривает наказание штрафом, либо лишением права занимать определенные должности, либо обязательными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В ближайшее время следователем будет вынесено постановление о возбуждении по обстоятельствам уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 части 1 УК.

В ходе обыска по месту жительства у подозреваемого обнаружены литература и листовки экстремистского толка.
Напомним, что в Майкопе (Адыгея) в милицию явился с повинной мужчина, который утверждает, что распространял в Интернете видеозапись убийства двух человек, появление которой вызвало широкий общественный резонанс.

Неработающий мужчина явился в Управление по борьбе с организованной преступностью и заявил, что является приверженцем национал- социалистических идей.
По его словам, он в течение двух лет через Интернет распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе видеоматериал об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана, полученный им по электронной почте от неизвестной.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: