В суде Краснодара по делу Софии Куливец адвокаты представят доказательства невиновности медиков

08/15/2007 - 08:40

Судебное заседание по делу Софии Куливец, на котором адвокаты представят доказательства невиновности медиков, пройдет в Краснодаре 15 августа.

Ожидается также, что адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай в третий раз будет ходатайствовать о проведении повторной судебной экспертизы.

Как сообщали ЮГА.ру, 50-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога клинической детской инфекционной больницы Владимира Пелипенко и 36-летнюю медицинскую сестру этой же больницы Елену Сеничеву обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, по их вине.

Девочку 30 декабря 2006 года доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

В Прикубанском районном суде Краснодара по этому делу прошли предварительное слушание, первое судебное заседание, допрос свидетелей, подсудимых, а также эксперта.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: