Патрушев связал взрыв поезда с терактами на Северном Кавказе

08/14/2007 - 14:09

Подрыв железнодорожного пути в Новгородской области и осложнение оперативной обстановки на Северном Кавказе свидетельствуют о том, что угроза экстремизма и терроризма в России окончательно не устранена. Об этом заявил директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета.

Патрушев считает своевременным решение рассмотреть вопрос об "обеспечении антитеррористической безопасности" на предстоящих парламентских и президентских выборах, сообщает "Интерфакс".

В ходе заседания глава ФСБ напомнил о террористическом акте, который был совершен в понедельник на территории Новгородской области, когда в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, заложенного у путей главного хода Октябрьской железной дороги сошел с рельсов фирменный поезд №166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург.

Патрушев напомнил также и об участившихся нападениях боевиков на представителей власти в республиках Северного Кавказа. Из-за обострения оперативной обстановки в Ингушетии туда пришлось ввести дополнительные подразделения внутренних войск; на усиленный режим переведено и МВД соседней Северной Осетии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: