Сбежавший из цирка крокодил освоился в Азовском море

08/13/2007 - 09:43

На побережье Азовского моря, на юге Украины, местные жители периодически видят нильского крокодила. Он не ведет себя агрессивно, но старается не высовываться и людей ближе чем на 10 метров не подпускает.

Как уже сообщал сайт «ЮФ» в конце мая во время гастролей донецкого цирка "Шапито", когда животных выгуливали по пляжу в целях рекламы, нильской рептилии удалось сбежать в море.

Для поимки крокодила были задействованы силы МЧС Украины, однако все попытки поймать рептилию успехом не увенчались.

Рабочий судоремонтного завода в Мариуполе Юрий Жилкин рассказывает, что неоднократно видел живого крокодила, а однажды даже сфотографировал Годзиллу. Оказывается, у крокодила вошло в привычку доплывать до затопленной баржи и греться на ней. Когда мужчина впервые это заметил, то позвонил в местное МЧС, но до приезда специалистов Годзилла скрылся под водой, пишет "Приазовский рабочий".

Спасатели МЧС оказываются не в силах справиться с такой нестандартной ситуацией. Перед ними стоят две задачи: выловить крокодила, и при этом не причинить ему вреда, и оградить людей от возможного столкновения с опасной рептилией.

Однако Годзилла оказался не так-то прост - он не клюет даже на разбросанные по берегу крючки с мясом. Любимое лакомство Годзиллы - белые мыши, но таких в Мариуполе не нашлось, а потому разыскивающие его спасатели намерены попробовать ловлю на белых морских свинок, которых "поселят" на барже, а под судном натянут сети, в которые и должен будет угодить беглец.

Нильские крокодилы в жизни на природе ведут себя агрессивно - постоянно нападают на крупных млекопитающих.

Иногда их жертвами становятся и люди, однако в данном случае речь идет о небольшой особи - длинна сбежавшего крокодила всего один метр.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: