Владимир Гусев: перед стартом разговаривал с Меньшовым, он был убитый – так в горах надрывались, боролись, и все даром

08/01/2007 - 14:34

Вчера, 26 июля, 17-й этап «Тур де Франс» - 188,5 км между По и Кастельсарразэном - выиграл итальянец Даниэле Бенатти из «Лямпре-Фондиталь». Лидерство в общем зачете сохранил Альберто Контадор из «Дискавери Чэннел». Американская команда занимает первое место и в командном зачете. На равнинных этапах заключительной недели важная роль в защите завоеванного лидерства отводится российскому гонщику Владимиру Гусеву. О ходе последнего этапа и атмосфере в гонке после известных событий Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Владимир Гусев.

«Сегодня все было под контролем, - сказал Владимир Гусев. - Перед стартом поставили задачу: если уедет отрыв, держать просвет примерно 10 мин, что мы и делали в голове группы. Поначалу даже слишком старались, спортивным директорам пришлось нас сдерживать – излишняя усталость ни к чему, завтра еще длинный этап по жаре. Смены проводили практически втроем, но остальные не то чтобы отдыхали, просто им придется тянуть в пятницу. Для Discovery командный зачет тоже важен и почетен, не только желтая майка. Меня часто спрашивают, как я оцениваю шансы Контадора устоять под натиском Эванса в «разделке». Да выиграет он «Тур»! Потерпит, последняя разделка всегда не только для специалистов. То, что равнина – это для него не очень хорошо, но я думаю, он прибавил в последнее время. До этого, когда испанец стартовал в больших многодневках, у него в горах обязательно были плохие дни, а в этот раз он очень ровно проехал. Хотя и не сильнее Расмуссена».

Владимир Гусев также высказал свое мнение о последних событиях в «Туре». «Я считаю, с датчанином неправильно поступили, и это не только мое мнение. Если бы хотя бы у него была какая-то реальная вина, а то, где он тренировался – в Мексике, в Италии – соперников это не интересует. И то, что Расмуссена сняли не «Тур», не UCI, а собственная команда, да еще в желтой майке - кому это нужно? Перед стартом этапа с Денисом Меньшовым разговаривал, он был совершенно убитый, пустой: так в горах надрывались, боролись – и все даром. Жалко сил «Рабо», жалко их работы. И когда сообщили, что Денис сошел, я не удивился – ради чего теперь ему ехать? С Винокуровым, думаю, тоже далеко не все ясно в той истории. Могу только сказать, что Сашу во Франции всегда слишком уважали, чтобы сразу все разрушилось. Ну а некоторые болельщики, само собой, повторяют, что им диктует телевидение и пресса. Выкрикивают что-то, свистят, картонными шприцами размахивают. Один идиот бегал, тряс перед носом капельницей... Что, их так сильно волнует проблема допинга? Да посмотрите на их лица! Просто охота в шоу поучаствовать», - сказал Владимир Гусев.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: