Маскаев, Кинг и Питер нашли общий язык

08/01/2007 - 13:37

Дон Кинг и Дэннис Раппопорт подписали контракт на проведение боксерского поединка между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на этот титул нигерийцем Сэмюэлем Питером.

Как сообщает AllBoxing.ru со ссылкой на Fightnews.com, этот бой состоится 6 октября на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Напомним, что еще в понедельник никакой ясности по вопросу проведения боя не было, однако уже во вторник Маскаев подтвердил, что на настоящий момент нет никаких оснований сомневаться в том, что его бой с официальным претендентом Сэмьюэлом Питером состоится, как и было запланировано, 6 октября в Нью-Йорке. Более того, газета Спорт-Экспресс сообщала накануне, что Олег уже приступил к подготовке в своем тренировочном лагере в штате Пенсильвания.

На прошлой неделе появилась информация о том, что Маскаева могут лишить чемпионского титула из-за того, что контракт на бой с Питером не был подписан. конецформыначалоформыПрезидент Африканского боксерского союза Хоусин Хоучи даже отправил письмо руководству WBC, в котором рекомендовал не только лишить Маскаева его титула, но и провести бой за звание временного чемпиона между Питером и кем-то из находящихся на верхних строчках кандидатов. Однако, эта инициатива не получила одобрения.

Напомним, соперник Маскаева был определен в результате длительных и напряженных переговоров. Еще в начале апреля этого года в Нью-Йорке было достигнуто соглашение о том, что до августа чемпион должен провести обязательную защиту своего титула против нигерийца Сэмюела Питера, а почетный чемпион WBC в этом весе украинец Виталий Кличко получит право на поединок с победителем этого боя.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: