Максим Соколов: «Так и не понял, зачем нужны белые шайбы»

07/31/2007 - 16:45

Вратарь «Авангарда» Максим Соколов порассуждал о важности тренировок для голкиперов во время подготовки команды к сезону.

«Такие занятия, безусловно, нужны. Нет ничего лучше, чтобы восстановить забытые ощущения. Но эти тренировки довольно-таки трудные. Проще, конечно, работать вместе со всей командой. Другое дело, что «Авангард» традиционно позже всех команд суперлиги выходит из отпуска. Чтобы догнать остальных, нам необходимо проводить много времени на льду. Для вратарей в свою очередь требуются специфические упражнения. Нам ведь труднее всех входить в сезон. Поэтому, скажем так, объективная реальность заставляет заниматься на утренней тренировке отдельно. Это позволит набрать оптимальную форму.

Я работал со многими известными специалистами: Мышкиным, Третьяком, Иванниковым, Толстиковым… Теперь вот с Храмцовым. От каждого из них брал какие-то отдельные элементы. Многие упражнения действительно очень качественные. Их беру на вооружение и использую в процессе самоподготовки.

Во время одной из тренировок сборной России мы использовали белые шайбы, которые при броске не видно. Ты только примерно ориентируешься: куда она может полететь. Может, их использование имеет смысл при длительной работе? Тогда к Кубку мира мы готовились около недели. Так что белые шайбы не произвели на меня большого впечатления», – приводит слова Соколова официальный сайт омичей.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: