Астрахань – Сухум: подписан протокол о намерениях

08/06/2007 - 17:00

Председатель Государственной Думы Астраханской области А.Б. Клыканов вернулся после кратковременного отдыха из Абхазии в Астрахань. Во время пребывания на черноморском побережье состоялись его встречи с президентом С.В. Багапшем, депутатами Народного Собрания Абхазии. Обсуждались вопросы, связанные с законодательной деятельностью.
А.Б. Клыканов информировал коллег о работе Государственной Думы Астраханской области. В ходе встреч отмечалось, что с каждым годом контакты между жителями Абхазии и Астраханской области становятся все разнообразнее. Поездки астраханцев на черноморское побережье Абхазии становятся делом обыденным. Расширяются деловые связи. Народная дипломатия преодолевает границы и расстояния, объединяет людей, наводит мосты взаимного интереса, доверия и сотрудничества.
Стремление к расширению и укреплению межпарламентских связей, обмену опытом зафиксировано в протоколе о намерениях между Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия и Государственной Думой Астраханской области. В документе отражено желание сторон развивать взаимодействие путем организации и проведения совместных конференций, «круглых столов» и парламентских слушаний, стажировок депутатов, участия в заседаниях законодательных органов, обмене информационно-методическими, аналитическими и иными материалами по вопросам законотворчества.
С абхазской стороны протокол подписал спикер Народного Собрания Н.Н. Ашуба, с астраханской – председатель Государственной Думы Астраханской области А.Б. Клыканов.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: