В правительстве Ставропольского края прошло еженедельное совещание.

08/06/2007 - 16:55

Сегодня в Правительстве Ставропольского края под председательством Губернатора А.Черногорова прошло еженедельное совещание, на котором рассмотрены текущие вопросы деятельности исполнительной власти края, а также заслушаны отчеты по итогам работы в первом полугодии 2007 года министерства физической культуры и спорта края и комитета Ставропольского края по лицензированию отдельных видов деятельности.
Открывая совещание, Александр Черногоров обозначил перед Правительством несколько актуальных задач ближней перспективы, и в частности – вытекающие из подписанного Президентом страны в конце июля закона о федеральном бюджете на ближайшие три года. Согласно краевому закону «О бюджетном процессе в Ставропольском крае» до 1 сентября должны быть разработаны основные направления бюджетной и налоговой политики на очередной год и концепция консолидированного бюджета Ставропольского края.
Бюджетная политика на 2008 год, - сделал акцент Губернатор, - будет направлена, в первую очередь, на повышение качества жизни граждан, создание условий для обеспечения позитивных изменений в экономике и социальной сфере.
При этом особое внимание было обращено на необходимость заблаговременно готовиться к реализации закона о федеральном бюджете, используя государственную поддержку в максимально возможном размере, своевременно рассчитывая и обеспечивая полное освоение денежных средств.
Пока же Правительство края обеспокоено тем, что на финансирование объектов, включенных в федеральные инвестиционные программы, в первом полугодии 2007 года поступило из федерального бюджета лишь 30% запланированной суммы. До настоящего времени не финансируются такие жизненно важные объекты, как аэропорт Минеральные Воды, краевой родильный дом в Ставрополе, дом-интернат для умственно отсталых детей в Апанасенковском районе, строительство моста и укрепление дамбы Кисловодского водохранилища и ряд других строек.
Губернатор поручил заместителям председателя Правительства края и руководителям краевых органов исполнительной власти тщательно разобраться в причинах отставания и принять действенные меры для получения всех запланированных инвестиций. Он также назвал задачей второго полугодия тщательный аудит эффективности реализации приоритетных национальных проектов на территории края и контроль за расходованием поступающих целевых средств.
Ещё одна задача ближайшей перспективы – подготовка в Комиссию при Президенте РФ по вопросам совершенствования государственного управления и правосудия доклада о достигнутых показателях эффективности деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края за 2006 год и их планируемых значениях на трехлетний период.
Губернатором были также затронуты вопросы, которые предстоит обсудить на августовском заседании Правительства края.
И.о. первого заместителя председателя Правительства края Юрий Белый проинформировал коллег о работах на полях и сложившихся погодных условиях, которые угрожают урожаю пропашных культур. Ряд хозяйств уже начали раннюю уборку сахарной свеклы. Её сахаристость составляет 15-16%, а урожайность превышает 300 ц/га. Завершается уборка проса, которым занято 28 тыс. гектаров. Аграрии постепенно начинают готовиться к краевому празднику урожая, который будет проведен в сентябре.
И.о. первого заместителя председателя Правительства края, министр финансов Владимир Шаповалов сообщил о высоком уровне исполнения годовых назначений по доходам в бюджет края (к настоящему времени план выполнен на 98,9%), а также аргументировал необходимость рассмотрения на ближайшем заседании Правительства очередного пакета поправок в бюджет Ставропольского края на 2007 год.
В заключение совещания А.Черногоров отдельно остановился на идущих в настоящее время в ряде министерств и комитетов Ставропольского края проверках со стороны различных контрольных ведомств. Как было отмечено, краевые исполнительные органы открыты для контроля, однако очевидна необходимость упорядочения проверочных мероприятий и повышения их эффективности, чтобы проверочная деятельность только улучшала реализацию полномочий исполнительными органами.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: