Новые здания районных судов открылись в Веденском и Ножай-Юртовском районах

07/30/2007 - 17:04

Сегодня в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики состоялось открытие новых зданий районных судов.

На торжественной церемонии открытия присутствовали Президент ЧР Рамзан Кадыров, первый заместитель председателя Правительства ЧР по силовому блоку Адам Делимханов, вице-премьер и руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, а также генеральный директор судебного департамента Верховного Суда Российской Федерации Александр Гусев.

В своем вступительном слове глава республики Р. Кадыров отметил: "С открытием в Веденском и Ножай-Юртовском районах новых зданий суда, построенных с учетом современных технологий и требований судебной системы, мы окончательно утвердили верховенство закона в этих горных районах".

В свою очередь Александр Гусев также подчеркнул, что в республике произошли разительные перемены не только во внешнем облике, но и в законодательной системе.

"В республике плодотворно работают все ветви власти, в том числе и судебная, а значит, теперь здесь главенствует не оружие, а закон, как и в других регионах России", - подчеркнул А. Гусев.

Помимо этого, генеральный директор судебного департамента Верховного Суда России Александр Гусев в своем выступлении дал высокую оценку работе Рамзана Кадырова в сфере восстановления судебной системы в Чеченской Республике и вручил главе республики медаль судебного департамента РФ "За безупречную службу".Стоит отметить, что здания районных судов были восстановлены на средства из федерального бюджета.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: