Сотрудники МВД вновь проводят обыски в "Евросети"

08/10/2007 - 16:10

Сотрудники следственных органов снова проводят обыски по делу о контрабанде сотовых телефонов, сообщили источники в правоохранительных органах.

По информации источников, обыски проводятся в одном из офисов компании "Евросеть" в Москве и ряде складов этой крупнейшей фирмы по продаже мобильных телефонов в Подмосковье, передает "Интерфакс".

В среду были начаты обыски по более чем десяти адресам по делу о контрабанде, в том числе в квартирах топ-менеджеров компании, в частности, одного из вице-президентов "Евросети" и начальника службы безопасности.

Обыски проводились по делу о контрабанде сотовых телефонов, которое было возбуждено в августе 2005 года. Тогда МВД задержало около 200 000 контрабандных трубок в "Шереметьево". Кому они предназначались, следователям быстро выяснить не удалось; следствие шло не слишком активно, в 2006 году его забрала Генпрокуратура. В прошлом году было предъявлено обвинение исполнительному директору ООО "Евросеть-опт" Алексею Широкову по ст. 188 и ст. 210 УК (контрабанда и создание преступного сообщества). А недавно у следователей появилась информация о том, кому предназначались трубки, результатом и стала серия обысков.

По информации источников, на следующий день обыски проводились в офисах и ряде других компаний по продаже сотовых телефонов, в частности, Dixis и "Беталинк".

Пока нет официального подтверждения этой информации со стороны официальных представителей правоохранительных органов, а также компаний "Евросеть", Dixis и "Беталинк".

В тоже время представители прокуратуры вчера посетили центральный офис "Цифрограда" с целью получения копий финансовых документов за 2006 год, которые им были предоставлены, сообщила руководитель пресс-службы компании Татьяна Москалева.

По ее словам, выемка документации в компании представителями прокуратуры не проводилась. Москалева полагает, что аналогичные действия представители прокуратуры могли выполнить и в других компаниях по розничной продаже электроники, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В целом, относительно ситуации с проводимыми прокуратурой действиями в отношении продавцов сотовых телефонов, в "Цифрограде" считают, что эти мероприятия являются одной из обычных проверок, проводимых различными заинтересованными ведомствами, только на этот раз касающейся всех участников рынка.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: