В Ростовской области из-за жары введен режим чрезвычайной ситуации

08/10/2007 - 15:40

Режим чрезвычайной ситуации введен в Ростовской области вследствие установившейся в последнее время на территории региона аномально жаркой погоды.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области, режим чрезвычайной ситуации с сегодняшнего дня объявлен в 41-ом районе региона из-за засухи, погубившей посевы сельскохозяйственных культур. Областному штабу, координирующему работы по подготовке и проведению сезонных полевых работ, в пятидневный срок поручено разработать и внести на утверждение губернатора план дополнительных мероприятий по снижению масштаба последствий ЧС.

В частности, будут предусмотрены меры по пролонгированию бюджетных кредитов, выделенных областью для приобретения ГСМ и сельхозтехники хозяйствам, пострадавшим от засухи. Кроме того, предполагается, внутрирайонное перераспределение семян озимых и яровых культур. В начале августа вследствие гибели из-за засухи сельхозкультур в другом регионе ЮФО – Кабардино-Балкарии – также был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: