Сегодня в Волгоградскую область прибывает первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов

08/09/2007 - 10:19

Традиционно в ходе своих поездок в регионы России он знакомится с работой промышленных предприятий. Волгоградская область входит в двадцатку крупнейших промышленно-развитых субъектов Российской Федерации. С конца 90-х годов в регионе наметилась тенденция динамичного развития промышленности и других отраслей экономики. По словам первого вице-губернатора Волгоградской области по промышленности, транспорту и связи Владимира Кабанова, проводимая в последнее время государственная промышленная политика способствует более успешному развитию экономики территории. Но есть еще и немало проблем - устаревшие производственные мощности, дороговизна энергоресурсов и многие другие, - решение которых порой невозможно без участия и помощи федеральной власти.

В Волгограде первый вице-премьер страны побывает на двух крупнейших промышленных предприятиях региона - ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» и «Волгоградский тракторный завод». Среди вопросов, которые планируется здесь обсудить, - объединение металлургических производств «Красного Октября» и ПО «Баррикады». Руководители заводов-гигантов надеются заручиться поддержкой федерального центра в целях дальнейшего развития своей производственной базы. На «Волгоградском тракторном заводе» Сергей Иванов намерен большое внимание уделить вопросу дальнейшего развития сельхозмашиностроения.

Напомним, что в ходе своей последней поездки в Волгоградскую область в качестве Министра обороны РФ в июле 2006 года, Сергей Иванов посетил предприятие оборонно-промышленного комплекса - ФГУП ПО «Баррикады». Он высоко оценил продукцию завода. Сразу после этого «Баррикады» получили заказ Министерства обороны РФ на изготовление 60 ракетных установок «Искандер – М» в срок до 2015 года. Столь значительный заказ позволил заводу увеличить объемы производства почти в 2 раза.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: